Éliminatoires mondial 2022: les lions taille xxl face à des valeureux Warriors

En match comptant  pour la troisième journée des éliminatoires du mondial 2022, le Sénégal s’est imposé face à  la Namibie au stade Lat Dior de Thies. Un match complet  de la part des joueurs Sénégalais qui ont laissé le public sans voix sur le score de 4-1.

Le Sénégal n’a laissé aucune chance à  son adversaire du soir, la Namibie. Les lions ont déroulé un bon football durant toute la rencontre malgré quelques frayeurs.

Première mi-temps tranquille  !

Il n’a fallu que 9 minutes  pour qu’Idrissa Gana Gueye confirme sa bonne forme du moment en ouvrant le score. Après un but matinal, les lions ont mis le pied sur le cuir en faisant des passes courtes et faire courir l’adversaire. Une gestion parfaite du temps qui à permis à  Edouard Mendy de voir ses cages inviolé en première mi-temps. Sadio mané très  intincelant a buté à deux reprises sur le portier namibien et raté la possibilité de mettre les siens à l’abri. À la demi-heure de jeu, les lions ont accéléré la cadence et se sont mis à l’abri en inscrivant un second but par Famara Diedhiou à. Score  à la pause 2-0 .

Sadio mané en taille patron !

En seconde période les lions ont repris leurs hostilités de plus belle. La blessure de Kreppin en fin de première qui a occasionné sa sortie  en deuxième période, n’a freiné en rien les envies de massacre des gaïndé. Après avoir  échoué deux fois en première, la star de Liverpool, a enfin trouvé le chemin des filet suite à un red tsalone de 15m. Le numéro 10 de l’équipe a été  le leader incontesté  de l’équipe. Durant toute la rencontre, Nancho comme on l’appelle, a apporté le danger en permanence devant  les cages namibiennes. Pour couronner sa bonne  prestation, il sert un caviar à  keita Baldé  entrée en seconde période  pour le quatrième but  Sénégalais de la partie. Score final 4 -1 pour le Sénégal. Sadio Mané,quant à lui a remporté le titre  honorifique d’homme du Match.

Bouna Sarr plutôt  convainquant !

Pour sa première avec l’équipe du Sénégal, le latéral droit bavarois a signé  une bonne prestation. Crispé au début  de la rencontre, bouna s’est  illustré en seconde période. Ayant fait  de mauvais choix de passe, des contrôles pas académiques en début de période, le joueur s’est vite remis de son choc émotionnel et a été présent sur les duels défensifs et efficace sur les Montées. En fin de partie, au micro de nos confrères de la RTS, le joueur a déclaré,  » bon c’était un  peu difficile au début; j’ai fait quelques erreurs mais s’était pas la pression; juste un moment pour  s’acclimater à  la température et bien  prendre mes marques sur la pelouse. «

La défense une prestation mediocre

Une défense méconnaissable, beaucoup d’irrégularités, des incompréhensions. La paire Koulibaly-Diallo n’a pas été au niveau habituel. Jouant  plusieurs fois  sur les longs ballon, les centraux  sénégalais ont  été en difficulté  plusieurs fois. Edouard Mendy très inspiré, n’a  cessé de jouer avec le feu avant  de prendre un but. La sanction pouvait être plus sévère si les attaquants namibien  étaient adroits.

Avec cette victoire, les lions consolident leur première place du groupe. Le Sénégal largue ainsi son poursuivant direct à 5 points. Les lions pourraient se qualifier au tour prochain dès mardi, s’ils s’imposent à nouveau devant le même adversaire à Johannesburg.